Produtos > Bebidas > Vinhos > Moscatel
O Moscatel é um vinho generoso, ligeiramente adocicado, obtido através da casta com a mesma denominação, sendo produzido em duas principais regiões vitivinícolas de Portugal, são elas a região da Península de Setúbal e Douro.
Ambos os vinhos por serem produzidos em regiões distintas tem sabores e aromas também eles diferenciados. O Moscatel apresenta-se com aromas florais, cítricos e a uvas, sendo a sua casta aromática.
Embora com numerosas variantes em todo o mundo, duas das principais referências de vinho Moscatel mais conhecidas no mundo são produzidas em Portugal, são elas o Moscatel de Alexandria (Setúbal) e o Moscatel Galego Branco (douro).
As vinhas da região de Setúbal têm mais de um século de história, estão inseridas nas colinas calcárias da Serra da Arrábida e têm Denominação de Origem controlada (DOP), dando origem às melhores uvas Moscatel.
De igual forma, também com Denominação de Origem Controlada são as vinhas que dão origem ao Moscatel do Douro. Videiras encontradas em toda a região do Douro, mas particularmente em zonas altas como Alijó e Favaios, vindo desta última região a maior parte do Moscatel com DOP.
Quinta das Lamelas Moscatel do Douro
Servir fresco como aperitivo ou a acompanhar tartes de fruta.
Moscatel de Setúbal Reserva
Aromas complexos passas de uva, frutos secos e mel. Boca densa, macia, aromática e final doce e prolongado.
Moscatel de Setúbal
Aroma fino e delicado com notas de mel e flôr de laranjeira, com elegância na boca e final suave e prolongado.
White Cash Lda. All rights reserved. Website by Octágono