Produtos > Mercearia Gourmet > Queijos
Os queijos que selecionamos para si fazem parte de uma herança de famílias dedicadas à produção de queijo de qualidade e que tem sido preservada ao longo dos tempos. De produção artesanal, característica própria da região, são provenientes de uma reconhecida zona do interior de Portugal, a Cova da Beira, situada bem próximo do ponto mais alto de Portugal, a Serra da Estrela.
O leite, fresquíssimo, é recolhido em explorações da região e utilizado na sua forma pura e crua. O processo de fabrico, herdado desde há décadas, passa pela utilização de coagulantes naturais, o cardo, de origem vegetal para a produção do queijo puro de ovelha amanteigado e um coalho de origem animal para a produção dos restantes queijos. Tudo isto para manter viva uma herança secular…
Neste grupo de queijos temos a primazia de ter um dos ex-libris de Portugal neste sector, trata-se do queijo Amarelo da Beira Baixa. Juntamente com outros queijos foi capa da reconhecida revista” Wine Spectator” cujo tema foi “100 Great Cheeses”. Um dos melhores do mundo…
Queijo Picante da Beira Baixa DOP
Produzido com leite de ovelha e cabra, este queijo picante tem uma cura prolongada (entre 6 e 9 meses) que lhe confere um sabor fortemente associado e uma pasta dura. Tem também uma denominação de origem (Região Demarcada dos Queijos da Beira Baixa). Deve ser cortado bem fino e pode ser servido como aperitivo ou na final de uma refeição. (800gr)
Queijo Amarelo da Beira Baixa DOP
Produzido com leite de ovelha e cabra e com uma cura variável entre 45 e 60 dias (meia cura), o queijo amarelo tem uma pasta semi-mole e é mais uma das nossas estrelas. A sua reconhecida qualidade valeu-lhe uma denominação de origem (Região Demarcada dos Queijos da Beira Baixa). (800gr)
Queijo de Cabra Curado
Feito com leite cru de cabra, com sabor forte e intenso, como é apanágio dos queijos de cabra, este queijo de pasta dura seduz o mais exigente dos paladares. No verão é conhecido por “Queijo Corno” ou “Corneta” nas mesas mais educadas. Tem uma cura de dois meses ou mais. (600gr ou 800gr).
Queijo de Ovelha Curado Amanteigado
Feito a partir de leite cru de ovelha, sal e cardo, este queijo já ganhou lugar à mesa de muitas casas Portuguesas. Combina bem com tostas, sendo excelente para acompanhar Acepipes e serve tanto de entrada com para rematar uma refeição. (500gr e 1 kg)
Queijo de Ovelha Curado
Tem os mesmos ingredientes base que o queijo amanteigado mas é fabricado com um coalho de origem animal que lhe confere um sabor mais intenso. É de pasta semidura ou dura (no verão) e precisa de 60 dias de maturação. (1kg)
Queijo de Mistura
Produzido com leite de ovelha, vaca e cabra, o queijo de mistura tem uma pasta semi-mole, e um sabor suave que o torna acessível às mesas mais variadas mas sempre com o mesmo selo de qualidade. É de meia cura e tem um paladar acidulado. (900gr)
White Cash Lda. All rights reserved. Website by Octágono